安徽中医药大学首届教工篮球比赛
发布人:工会  发布时间:2018-05-28   浏览次数:34

2018526-27日,由校工会主办、校篮球协会承办,“安徽中医药大学首届教职工篮球比赛”在安徽农业大学体育馆正式开赛。校党委副书记张永群、校工会、校机关代表队、教学院部代表队、一附院代表队、二附院代表队、三附院代表队等参加了开幕式。



张永群副书记在开幕式上指出,教职工篮球赛是校园体育文化的重要组成部分,在全民健身开展与和谐校园建设中发挥了重要作用。希望全体运动员以良好的精神风貌投入比赛,展现风采,尊重对手,服从裁判,赛出友谊,赛出水平。以健康的体魄,拼搏的精神,为建设我校地方特色高水平大学凝心聚力,展现我校教职工昂扬向上的精神面貌和积极奋发的工作热情,进一步增强教职工的团队精神和集体凝聚力。团结一心求发展,一心一意做贡献!并预祝本次比赛圆满成功!



随后,张永群副书记为比赛激情挑球。本次比赛有5支代表队参加,周六和周日两天时间共计比赛10场球,先后80多人参与。既有年过半百的沙场老将,也有刚入岗位的球场新兵;既有教学管理一线的教职医护员工,也有各单位书记、院长现场助兴。比赛中,队员们竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水,奋勇争先,将个人特长与团队协作紧密结合,现场气氛紧张而热烈,场面精彩纷呈,跌宕起伏,赢得了现场观战师生的阵阵喝彩。

经过两天激烈角逐,二附院队荣获第一名、教学院部队荣获第二名、一附院队荣获第三名。

                (张斌/文图)