我校第十六届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕
发布人:工会  发布时间:2018-06-28   浏览次数:16

日前,由工会、教学评价与教师发展中心、教务处、人事处联合举办的校第十六届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕。本次竞赛分为教研室初赛、学院复赛和学校决赛三个阶段进行,历时近两个月,参赛教师120余名。赛前各院部高度重视、认真组织初赛选拔,参赛教师精心准备,竞赛中充分展现了我校青年教师的教学风采和扎实的教学基本功。

本次竞赛为与国家中医教指委竞赛接轨,为与日常教学更加紧密联系,选手的参赛内容改为现场三选一。决赛阶段评委团由专家评委和学生评委组成,专家评委由学校教学督导,教务处、教学评价于教师发展中心,培训师共12人组成,学生评委团由来自八个院部的教学信息员共16人组成,并采取现场实名打分,当场公布,同时,在直播群中与比赛现场同步直播。

理论课决赛阶段,由来自全校10个教学单位的19名青年教师,通过教案(教学设计文案)评比、教学设计阐述、现场教学演示等三个环节的激烈角逐,最终决出了理论课竞赛的一、二、三等奖、优秀奖以及最佳教案、最佳教学设计文案奖、最佳板书、最佳课件等单项奖和竞赛组织奖。

校级青年教师教学基本功竞赛是我校教学工作中一项重要赛事,是我校教学工作的重要抓手,意义深远,为促进青年教师成长,促进青年教师创新教学方法,提高教学水平,更新教学理念等方面发挥了重要的导向作用和影响力。