学校召开二届二次教代会提案交办工作会议
发布人:工会  发布时间:2019-12-16   浏览次数:15

6月25日上午,我校二届二次教代会提案交办会在学校第一会议室召开。学校党委副书记张永群到会并提出工作要求,校办、宣传部、人事处、发展规划处、教务处、科技处、学生处、国资处、总务处、保卫处、工会、团委、研究生院、创新创业学院、网络中心、图书馆、资产经营总公司、一附院等18个承办单位负责人和教代会提案工作委员会成员参加了会议。会议由校工会主席朱烨主持。

提案委员会主任蒋宏杰介绍了二届二次教代会的征集和立案情况,对办理时限和步骤进行了详尽布置和安排。本次教代会共征集代表提案57件,提案工作委员会按照教代会提案工作制度相关程序和要求,对征集的代表提案进行了认真审查并提出了立案意见,内容相同的进行并案处理,在与相关部门沟通并报送承办部门分管领导和校长签署意见后,正式确定立案15件、建议38件。

张永群在讲话中强调,提案工作是教代会的一项重要工作,做好提案工作对维护教职工的合法权益,推动学校民主管理有着重要意义。各承办单位要高度重视提案工作,本着真心实意为师生服务的态度来做好提案办理工作,要实实在在的把教职工反映的问题解决好,力戒形式主义和官僚主义。各承办单位要认真研究提案,确定专人负责办理,加强与提案人沟通联系,找准提案办理的方向和路径。各承办单位要提高提案办理质量和效率,及时办理,早办早结。学校工会和提案工作委员会要及时了解提案办理情况,与各承办单位及时联系,要督办提案办理落实工作。

会上,提案工作委员会与各承办单位进行了提案和建议现场交办。