学校开展二届二次教代会提案办理专项检查工作
发布人:工会  发布时间:2019-12-16   浏览次数:13

122日—13日,学校开展了二届二次教代会提案办理专项检查工作,对提案办理情况进行专项检查督办。学校教代会提案委员会成立了由教执委委员、提案委员会委员、教代会代表组成的检查组,分4个小组,分别检查了宣传部、人事处、教务处、发展规划处、总务处、网络信息中心、创新创业学院等提案主要承办单位,听取了承办单位提案办理情况汇报,包括办理程序、措施以及存在问题并与检查组进行了沟通交流。二届二次教代会共征集代表提案17件、建议39件,本次提案办理工作,受到承办单位高度重视,主要领导亲自抓,并有专人负责,与提案人交流沟通后按时办理,不能办理的说明了理由,除个别部门因为人员变动办理迟缓外,目前大部分提案已经基本办结,需要形成制度的,正在按程序征求意见或报批。

同时提案委员会开展提案人满意度调查工作,征询提案人对办理工作的意见和建议,引导职工代表重视提案工作,扩大教代会提案工作的影响力。提案办理检查工作,坚决克服形式主义和官僚主义,进一步提高了提案办理质量和效率。(周莉/文图 朱烨/审核)