关于做好2020年春节慰问困难职工工作的通知
发布人:工会  发布时间:2019-12-19   浏览次数:20

各单位(部门)、各分工会:

根据省委和教育厅文件要求以及安徽省教科文卫体工会《关于做好2020 年“两节”送温暖困难职工摸底调查工作的通知》(皖教科文卫体工﹝201948 号)文件精神,学校将于2020年春节前夕开展对我校困难职工慰问送温暖活动,以体现学校党委对困难职工的关怀。为了切实做好此项工作,现通知如下:

1、各分工会要高度重视慰问困难教职工的工作,指派专人负责,认真做好对本部门困难职工的调查统计和报送工作。

2、严格执行标准,确保把本单位(部门)真正困难的教职工纳入慰问对象,并及时将名单报送校工会。

3、已申报省教科文卫体工会“两节”困难救助的对象,不得再次申报本次校内困难职工帮扶。

4、困难职工的标准:

1)职工本人2019年患重大疾病,发生意外事故,年医疗费个人自付或自费部分金额较大,致使本人家庭生活发生特别困难的。

2)职工配偶及子女2019年患重大疾病,发生意外事故,年医疗费个人自付或自费部分金额较大,致使本人家庭生活发生特别困难的。

5、具体要求:

1各分工会要对困难职工的情况进行认真细致的摸底调查,严格审核程序,严格执行标准,确保报送的慰问对象为真正困难的职工。

(2)真正做到公平公正,切实为困难职工解决实际困难,以体现学校党委行政对困难教职工的关怀。

3)个人对照困难职工的标准进行申报,由分工会审核,经单位(部门)审批。

4困难职工基本情况要在本单位(部门)公示3天无异议后,于20191228日前将申请慰问的困难职工申报表报校工会。

5)学校工会、人事处将组成评审小组在各部门审核报送的基础上进行核对评审,评定慰问的具体名单,并予以公示。




                                                                                                                                                                                                                                                                                                 校工会  人事处                                                             2019 1218


附件1 安徽中医药大学困难职工申报表.doc

附件2 安徽中医药大学困难职工公示表.doc