关于开展“抗疫暖心健康生活”女职工传统文化传承活动的通知
发布人:工会  发布时间:2020-06-27   浏览次数:

各分工会:

中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。在疫情阴霾尚未完全散去之际,为结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神,省教科文卫体工会在全省教科文卫体系统女职工中开展“抗疫暖心健康生活”传统文化传承活动,现将我校女教工参加活动有关事项通知如下:         

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。引导女教职工感受传统文化魅力,缓解工作压力,提升内涵素养;宣扬中医药在调畅气机,疏通经络,避秽化浊,预防保健方面的作用;营造共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

二、时间与流程

()活动时间: 71日下午2:00

()活动地点:惟是楼四楼475会议室

()活动内容:

1.校工会负责提供防疫香囊手工制作材料包。

2.参加活动的女教工代表先学习手工制作线上教程,再进行现场集体创作交流制作中医药保健香囊。

3.校工会负责报送活动图片与信息,参与网络投票。

4.省教科文卫体工会根据投票结果与评委意见,通报获奖作品。

三、活动要求   各分工会限报1人,擅长手工制作者优先,并将报名人员名单于62916:00前报校工会。

联系人:申云    电话:0551-68129090


校工会女工部

2020627