触摸城市记忆 感知历史文化 学校工会开展“魅力巾帼文创行” 活动
发布人:  发布时间:2021-03-22   浏览次数:

最是一年春好处,十里芳菲入梦来。3月20号春分日,安徽中医药大学工会、女工委员会组织的“魅力巾帼文创行”活动在包河区合柴1972文创园举行。



合柴1972文创园是原合肥柴油机厂改造的“合柴1972”工业记忆小镇,目前开放的主要有合肥家电故事馆、合肥当代美术馆、时光展厅等几个场馆。

从合肥家电故事馆开始,细数一段时光的历程,在园区左侧,家电故事馆的logo非常醒目,也是园区内目前最大的展馆。馆内主要包含了合肥家电故事馆、家电品牌馆、合肥情景街、手工艺品区以及凿壁偷光图书城等区域。

合肥当代美术馆中,12000平方米的大穹顶车间内陈列着青年艺术家们创意作品,呈现了现代城市文化的发展和创新,体现了城市建设者绣花般的细心、耐心、巧心,绣出合肥城市的品质品牌。

在时光展厅,旧砖瓦、老式缝纫机、自行车、暖水瓶、搪瓷杯、挂钟等各色老物件、老饰品不时映入眼帘。



参观结束后,大家纷纷表示这是一次“触摸城市记忆,感知历史文化”的文创之行,唤起了大家对70、80年代生活场景的回忆,对比现在美好生活,进一步坚定了发展中国特色社会主义的坚定信念。此次活动进一步丰富了女教职工的文化生活,了解上个世纪合肥工业化的崛起和人文历史故事,见证改革开放以来经济社会翻天覆地的发展变化,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋进“十四五”建设新征程。(秦勤/文  周莉/图  朱烨/审核)