学校第三届教职工篮球赛圆满闭幕
发布人:  发布时间:2021-06-21   浏览次数:

6月19-20日,在学校工会和教工篮球协会精心组织、体育部密切配合、各代表队积极参与下,“安徽中医药大学第三届教职工篮球比赛”在新校区体育中心举行并取得圆满成功。

开幕式由工会主席朱烨主持,校教工篮球协会会长蒋宏杰介绍篮球协会的发展状况,副校长许钒在开幕式上讲话并为首场比赛开球。许校长指出,篮球比赛丰富教职工的业余文化生活,增强广大教职工身体素质,加强全校教职工之间的交流,增强了集体凝聚力,也进一步推动篮球运动的开展;希望各位队员本着“健康第一”的原则,以及“友谊第一,比赛第二”的精神,重在参与,以球会友,展示我校教职工朝气蓬勃的精神面貌。

微信图片_20210621094325

本次比赛共有校教工一队、教工二队、教工三队、一附院队、二附院队、三附院队六支队伍、80多人参与比赛。我校篮球运动爱好者较多,群众基础较好,运动场上既有年过半百的沙场老将,也有刚入教坛的球场新兵。学校党委书记王先俊和部分二级学院书记、院长也参与其中现场指导观战。

微信图片_20210621095154

比赛中,队员们奋勇争先,团结协作,以健康的体魄,拼搏的精神,展现了我校教职工昂扬向上的精神面貌。现场气氛紧张而热烈,场面精彩纷呈,赢得了现场观战师生的阵阵喝彩。

经过两天激烈角逐,最终决出校教工一队获一等奖,二附院队获二等奖,一附院和三附院队分别荣获三等奖。(张斌/文周莉/图朱烨/审核)