“奋斗百年路 起航新征程”安徽中医药大学“庆祝建党100周年师生书画展”开展仪式在学校图书馆举行
发布人:  发布时间:2021-11-19   浏览次数:

百年风雨兼程,百年奋斗不息,在中国共产党的领导下,我国取得了举世瞩目的伟大成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,讲好中国故事,讲好安中故事,以“永远跟党走”为主题,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。11月16日,“庆祝建党100周年师生书画展”开展仪式在我校图书馆举行,本次展览由安徽中医药大学党史学习教育领导小组办公室主办,校工会、校团委为承办单位,由教工书画协会、大学生书画协会协办。学校党委书记王先俊、校长彭代银、纪委书记石金明、组织部部长武刚、宣传部部长吴达武、人事处处长聂久胜,团委书记叶兰兰等参加了书画展开展仪式。

IMG_1858

本次书画展作品征集分书法、绘画二个类别,共收到参赛作品70余件。反映建党100年来披荆斩棘、砥砺奋进的辉煌成就和学校近年来的发展变化,展示“共产党人”的初心使命和安中人的育人情怀与事业追求。

国医大师徐经世、全国名老中医张杰教授等专家教授亲赐墨宝,作品内容丰富、形式多样,用艺术的方式弘扬高尚的师德,彰显“至精至诚、惟是惟新”的办学理念,落实“立德树人”根本任务,传承精华,守正创新,营造爱岗敬业、尊师重教、教学相长、“三全育人”的氛围。

此次书画展览不仅是对建党百年的崇高献礼,也是新时代知识分子以及大学生们对这个崭新历史节点的感受与思考、责任与担当!通过举办本次书画展,教育引导广大师生听党话、感恩党、颂党情、跟党走的坚定理想信念,厚植爱国情怀,激发广大教职工爱校如家,奋发有为、干事创业的激情。(张斌/文图  朱烨/审核)