学校召开二届四次教代会提案办理推进会
发布人:  发布时间:2021-12-01   浏览次数:

12月1日上午,我校二届四次教代会提案办理推进会在图书馆楼708会议室召开。会议由教代会提案工作委员会主任蒋宏杰主持,主要议题是各承办单位汇报提案办理情况和办理过程中存在的问题并进行商讨。

蒋宏杰在会上总结了二届四次教代会提案办理情况和存在的问题,希望各承办单位按照提案办理流程和时间节点,努力完成提案办理工作。11个承办单位对所承办的提案和建议进行逐项汇报,并就存在的困难进行说明。提案工作委员会委员就有关问题提出了意见和建议。

学校党委副书记张永群出席会议。他在讲话中指出,6月18日学校召开提案交办会以来,各承办单位比较重视,一把手亲自抓,做到了分工负责办,同时也存在主动性不够、思考调研不够的突出问题。教代会提案是教代会代表行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道。学校党委、行政都高度重视教代会提案工作,广大教职工也积极参与提案工作。本次教代会提案涉及学校方方面面,特别是涉及民生、多次提出的问题,各承办单位必须提高政治站位,及时、主动、高质量的办理答复。解决好教职工普遍关心的问题,为民办实事,工作才有闪光点,才能得到教职工的认可。他要求教代会提案工作委员会加强督查督办,各承办单位进一步解放思想、拓宽思路,积极与提案代表沟通联系,站在有利于学校改革和发展高度,拿出切实可行的方案,努力解决问题,做出让教职工满意答卷。(朱杰清/文 周莉/图 朱烨/审核)