校女职工委员会举办“迎新年、快乐烘焙”活动
发布人:  发布时间:2021-12-28   浏览次数:

为丰富我校女职工的业余生活,在紧张的工作之余,放松身心,保持愉悦的心情,2021年12月25日下午,校工会和女职工委员会组织开展了“迎新年、快乐烘焙”活动。

此次烘焙活动得到全校各分工会的积极响应,来自全校16个分工会的二十多位女职工参加了活动。本次活动在大蜀山脚下古朴繁华的半边街巴莉甜甜丰蝶来餐厅举行,该店悉心准备了蛋糕制作所需的原材料,在专业面点师演示和指导后,老师们系上围裙、带上帽子操作起来,顷刻间就从工作能手变成了裱花高手。大家认真学习,细心制作,精准完成每道工序:贴慕斯、抹黄油、嵌果丁、裱花装饰、打包装盒。有人认真研究奶油的厚度、有人精心设计美丽的裱花。在制作过程中大家有欢笑、有疑问、有失误、有发挥,欣喜之情溢于言表。大家相互品评对方的作品,喝着香甜的奶茶,品尝着采蝶轩精心准备的甜品,现场笑声朗朗,温暖如春,洋溢着浓厚的喜庆气氛。


活动的开展让喜爱手工制作的女职工有了自己的舞台,搭建了彼此沟通交流的平台,让大家感受到安中大家庭的温暖、和谐、幸福,为生活增加了一份甜度。(周莉/文 申云/图 朱烨/审核)