安徽中医药大学在第五届全省普通高校青年教师教学竞赛中获佳绩
发布人:  发布时间:2021-09-27   浏览次数:

9月23-26日,第五届全省普通高校青年教师教学竞赛在巢湖学院举行。此次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项,以“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学两部分组成,评委进行实名制现场评分。

 

我校李柔冰、徐洋、梁娟、王洁、蔡玥、左强、沈跃龙等7位老师参加比赛。比赛过程中,我校参赛教师以饱满的热情全身心投入比赛,充分展现了我校青年教师良好的精神风貌、渊博的学识修养和精湛的授课技艺。经过激烈角逐,我校针灸推拿学院王洁老师获得医科组一等奖,第一临床学院左强老师获得医科组(临床类)二等奖,其余组别均获三等奖,我校获“优秀组织奖”。

学校高度重视青年教师教学竞赛,校工会和教评中心赛前邀请省级教学名师和有关专业专家教授作为指导专家对报名参赛的7名选手进行现场指导。竞赛期间,校工会、教评中心积极做好参赛选手服务工作,并转发视频链接动员教师收看课堂教学现场网络直播,旨在充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高教育教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。(秦勤/文图  朱烨/审核)